公共卫生学院成功举办第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛校赛(预防医学赛道)

发布者:李春柳发布时间:2024-04-30浏览次数:10

429日,我院承办的第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛校赛(预防医学赛道)在实验楼C206会议室举行。本次比赛邀请历年在全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛大赛中获奖的专家担任评委。学院领导宋守君、吕鹏出席开幕式。

宋守君对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。希望各参赛团队以本届大赛为契机,进一步培养团队合作精神,比出真学问、赛出真水平,展示优秀学子的风采;同时也希望工作人员和评审专家认真负责,一丝不苟,坚守岗位,公正执裁,确保比赛顺利进行。

本次比赛由来自预防医学、临床医学、中医学等专业的20支队伍组成。参赛队伍以PPT展示、评委提问选手答辩的形式,展开激烈的角逐。评委从科学性、原创性、论证的严谨性、可行性、实用性、团队合作等多个方面进行综合评审,最终推选三支队伍参加第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛省赛。

本次大赛为我校学生提供了展示自我能力的平台,增强了团队合作意识,对于提高学生的创新能力、科研能力和实践能力,调动学生学习的积极性、主动性和创造性具有重要意义。