学院党总支开展理论中心组(扩大)集中学习

发布者:杨慧君发布时间:2024-04-03浏览次数:13

43日上午,公共卫生学院党总支组织开展理论中心组(扩大)集中学习。学院党总支中心组成员,各支部书记,各科室负责人,全体辅导员参加会议。会议由党总支副书记董少凤主持。

会上,党总支副书记(主持党总支工作)董少凤领学了习近平在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时强调 积极建言资政 广泛凝聚共识 助力中国式现代化建设、习近平在参加江苏省代表团审议时强调 因地制宜发展新质生产力,学院副院长(主持工作)宋守君领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、关于进一步加强新时代卫生健康文化建设的意见。

围绕本次学习专题,董少凤强调:一要凝心聚力,助力中国式现代化建设。当前,推进中国式现代化已成为最大政治,高质量发展成为全党全社会的共识和自觉行动。高校作为人才聚集和科技创新的高地,更要明确在服务新质生产力中的使命和定位,作为高校教师要深刻认识到中国式现代化关键在科技现代化,深刻把握实现高水平科技自立自强对党和国家事业发展全局的战略意义,勇于担当起科技创新的重任,要充分发挥各自特色和优势,提高自身素质和履职能力,坚持问题导向,深入开展调查研究,多献求真务实之策,凝心聚力,助力深化科技体制改革和人才发展体制机制改革,培育发展新质生产力的新动能,助力中国式现代化建设。二要严明纪律,强化自我革命。纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,是党的自我革命的鲜亮底色。新修订的《中国共产党纪律处分条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》是为了加强党的纪律建设,确保党的组织和全体党员遵守行为规则,各级党组织和党员要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。三要守正创新,推进学院文化建设。要全面学习贯彻习近平文化思想,做到“四个坚持”,要大力弘扬中国共产党人精神谱系,从抗击“非典”精神、伟大抗疫精神、中国医疗队精神等伟大精神中汲取奋进力量,让卫生健康崇高职业精神的旗帜高高飘扬。要倡导健康生活方式,精心开展卫生健康宣传教育,加大正面宣传力度,找准卫生健康政策举措与群众关心关切的契合点,开辟卫生健康文化交流的多样化渠道,联合协作单位,开展宣教工作,凝聚社会共识,打造学院文化建设亮点。