副校长赵景刚出席药物警戒数据科学研究实践基地和药物警戒研究院签约仪式并揭牌暨泰山学者吕鹏工作站揭牌仪式

发布者:刘惠珊发布时间:2024-03-09浏览次数:29

38日下午,山东省药物警戒数据科学研究实践基地和烟台药物警戒研究院签约揭牌暨泰山学者吕鹏工作站揭牌仪式在烟台市食品药品检验检测中心成功举行。仪式上,滨州医学院、省药品不良反应监测中心与市食品药品检验检测中心签署了合作共建协议,三方共同为“山东省药物警戒数据科学研究实践基地”、“烟台药物警戒研究院”、“泰山学者吕鹏工作站”揭牌。省药品不良反应监测中心主任李霞、滨州医学院副校长赵景刚、市市场监管局局长谭克良参加仪式并致辞,合作发展处、公共卫生学院相关领导老师陪同。

开展药物警戒基础和应用研究,促进药物警戒学科建设与发展,培养实战型人才,能为全面提升药品全生命周期管理水平,为维护人民健康提供有力保障。此次共建药物警戒数据科学研究实践基地和药物警戒研究院,是探索医学高等教育与药物警戒领域协同发展的重要尝试,是校地携手履行新使命、服务新时代的崭新起点。将在共同创新合作体制、协力提升教育教学水平、推进学科建设和科学研究、以及推进人才队伍建设等方面谋求深层次的合作与发展,依托各自人才、技术、平台和资源优势,拓宽合作空间、深化合作领域,力争实现优势互补、资源共享,共同探索开放、合作、共享的学科建设和发展机制,构建形成新时期“医、教、研、监”的药物警戒体系合作新模式。

下一步,公共卫生学院将抢抓机遇、乘势而为,充分发挥在公共卫生与预防医学人才培养、科学研究、社会服务等方面的重要作用,打造全国药物警戒领域校地合作的滨医样板,为“健康山东”建设和烟台市药品安全监管体系与治理能力现代化注入新的强劲动能。