公共卫生学院开展开学安全大检查

发布者:刘惠珊发布时间:2024-02-28浏览次数:10

新学期来临,公共卫生学院秉持“安全至上,预防为主”理念,全面启动开学安全大检查,全力营造安全、和谐、有序校园环境,扎实推进校园安全稳定工作。

学院领导深入实验室,实地检查实验教学准备、实验室安全及危化品管理情况,并与各实验室负责人进行充分沟通切实督导安全管理工作。院领导强调,不仅关注硬件设施是否完善,更要确保规范操作落地生根。

辅导员深入宿舍,耐心细致地检查每一个角落,及时排查整改各类安全隐患辅导员同学们亲切交流,鼓励同学们不仅要成为安全知识的传播者,更要成为安全文化的践行者,共同为营造和谐校园贡献青春力量。

学生返校后,辅导员老师第一时间召开主题班会,以生动的案例、深入的分析为同学们上了一堂安全教育课,帮助同学们切实认识到安全的重要性也进一步树牢了同学们的责任意识和担当精神。

这次开学安全大检查,是对学院安全管理工作的全面检验,是师生共同守护和谐校园的生动实践。新学期,学院将继续推进安全管理工作,全面落实安全责任制,强化安全教育宣传,不断师生的安全防范意识和自我保护能力,共同营造优质安全、温馨学习环境和生活家园,推动学院事业再上新台阶。