我院赴烟台市疾控中心考察交流

发布者:刘惠珊发布时间:2023-12-10浏览次数:21

12月8日上午,我院董少凤、宋守君等同志赴烟台市疾病预防控制中心考察交流。烟台市卫生健康委员会党组成员,市疾控中心党委书记、主任王洪涛,中心党委副书记、副主任阎西革、中心党委委员、副主任刘靖宇,党委委员、工会主席王桂强等热情接待了考察组,有关科室负责人与专家参加座谈交流。

一行人先后参观了烟台市疾控中心史料展馆、病媒生物防制馆、理化检验实验室和微生物检验实验室。了解了烟台市疾控中心历史沿革、生物安全管理和实验室检测能力等情况。

参观结束后,在烟台市疾控中心六楼会议室召开了座谈会。王洪涛主任对烟台市疾控中心整体概况、党建文化、科研创新、实验室建设、工作成效及未来发展思路进行了详细介绍。宋守君院长从教育教学、师资队伍和学科建设等方面简要介绍了滨州医学院公共卫生学院的基本情况,希望双方未来可以进一步加强合作交流,共同提高公共卫生人才培养质量。董少凤书记对中心党的建设,文化体系、条件建设、服务社会等工作进行了咨询,希望通过此次调研交流,互鉴互促,以高质量党建推动双方高质量发展。随后,双方就如何深化双方研防合作、共建教学基地、人才培养等问题进行了深入探讨,并初步达成合作共识。

此次交流深化了我学院与烟台市疾控中心在实践教学、科学研究、学科建设、人才培养等各领域的共建合作。下一步,学院将继续发挥共建预防医学研究院优势,创新科研人才培养模式,深入推进与疾控机构的全方位合作,争取在科研教学、科研成果应用等多方面实现新突破,为推动我院高质量发展贡献力量。