我院领导与专家赴烟台市食品药品检验检测中心考察交流

发布者:刘惠珊发布时间:2024-01-10浏览次数:10

为加强校地合作,12月22日上午,我院宋守君院长、吕鹏教授、董兆举教授、王玖教授等6人赴烟台市食品药品检验检测中心考察交流。烟台市食品药品检验检测中心主任丁波、副主任尹爱群等热情接待了考察组,并进行了座谈交流。

丁波主任对宋守君院长一行的到来表示热烈欢迎,并对烟台市食品药品检验检测中心的人员设备、硬件设施、工作职责、工作程序、业务成效、创新研究和实验室建设等方面进行了详细介绍,有意向与我院开展进一步深入合作,合力培养烟台食品药品检测人才。宋守君院长对烟台市食品药品检验检测中心取得的工作成效和实验室建设给予了高度肯定,并从师资队伍、实践教学、人才培养和学科建设等方面简要介绍了滨州医学院公共卫生学院的基本情况,希望通过此次调研交流,共建教学基地,力争把基地建成高校与地方合作的典范,培养出更多更好的专业人才,推动双方高质量发展。随后,双方就如何深化科研合作、共建教学基地、加强人才培养等问题进行了深入探讨,并初步达成了共建教学基地和共建烟台药物警戒研究院的合作共识。

交流期间,丁波主任带领我院领导专家一行先后参观了食品检验实验室、微生物实验室、药理毒理实验室、中药检验实验室和保健食品化妆品检验实验室等主要实验室。烟台市食品药品检验检测中心具有食品、药品、保健品、化妆品的检验检测能力,拥有ICP-MS、高效液相及液相色谱质谱联用仪、离子色谱仪等大型精密仪器。良好的实验环境、先进的仪器设备、优秀的人员队伍可以为我院学生提供操作实践、毕业实习、课题研究和案例调研等条件。

此次交流深化了我院与烟台市食品药品检验检测中心在实践教学、科学研究、学科建设、人才培养等领域的共建合作。下一步双方将以共建教学基地和共建烟台药物警戒研究院为契机,实现资源共享、优势互补,充分发挥各自优势,深入推进双方全方位合作,争取在人才培养、教学科研、成果转化应用等方面实现新突破,为推动我院高质量发展贡献力量。