公共卫生学院举行山东省医学技能大赛暨毕业论文与实习动员大会

发布者:刘惠珊发布时间:2023-12-30浏览次数:10

12月29日,公共卫生学院在教学楼1007举行山东省医学技能大赛暨毕业论文与实习动员大会。此次大会旨在激发同学们的学术热情,提升专业技能,并为即将到来的实习和就业做好充分准备。学院党总支副书记董少凤、副院长宋守君、预防医学系主任王玖、劳动卫生与环境卫生学教研室副教授李宁、全体辅导员、2019级预防医学全体同学参加会议。会议由学院党总支副书记董少凤主持。

会议伊始,宋守君院长发表了鼓舞人心的讲话。他结合临床角度深入分析了当前公共卫生领域的发展趋势,为同学们提供了宝贵的职业规划建议。他强调了专业素养和实践能力的重要性,并对全体毕业生提出了具体而详尽的实习教学要求。他深情寄语同学们要珍惜当下,做好每一件事,尤其要关注身心健康,努力成为新时代的优秀青年。

王玖教授聚焦于“如何撰写优秀的本科毕业论文”,为同学们提供了实用性的指导。他从毕业论文的重要意义、结构、方法及写作技巧等四个方面进行了深入浅出的讲解,针对学生前期已开展的工作和目前存在的问题进行了细致的指导,引导大家严格遵守学术规范,充分展现专业能力,努力提高论文质量。

李宁副教授则详细解读了山东省医学技能大赛的相关事宜。从学习方法和学习要点等方面为同学们提供了宝贵的备考策略,鼓励大家认真复习,以从容的心态迎接比赛。

2019级预防医学专业学生代表房小宇也做了表态发言,表达了同学们对未来的期许和决心。

最后,董少凤书记进行了总结。她强调:同学们首先要不断提升自己的专业素养,为未来的职业生涯奠定坚实基础;其次,鼓励同学们积极参加医学技能大赛,在比赛中锻炼自己,为学院和学校争光;再次,始终牢记安全第一的原则,注重人身安全和预防工作;最后,树立正确的择业观,做好职业规划,充分发挥个人特长,实现高质量就业。