公共卫生学院赴烟台高新区卫健系统考察交流

发布者:刘惠珊发布时间:2023-12-26浏览次数:12

12月25日下午,学院董少凤,宋守君一行5人赴烟台市高新区社区卫生服务中心和高新区疾病预防控制中心考察交流。烟台市高新区卫健委主任万丽丽、烟台市高新区疾控中心主任曲飞、副主任徐迎春,高新区社区卫生服务中心主任钱峰接待了董少凤一行,有关科室负责人与专家一起座谈交流。

一行人首先来到高新区社区卫生服务中心,参观了中心的门诊医疗区、智慧化预防接种中心、中医馆、针灸理疗室、妇女儿童保健室等科室。深入了解中心的诊疗环境、实际接诊量、中医药特色服务、儿童孕产妇健康管理、计划免疫管理等情况。参观结束后在卫生服务中心二楼召开了座谈会。钱峰对社区卫生服务中心整体概况、门诊情况、队伍建设、荣誉成绩等工作进行了详细介绍。双方围绕公共卫生人才需求、实习就业、科学研究等展开交流。

随后,参观了高新区疾病预防控制中心并进行交流座谈。万丽丽主任代表高新区卫健对大家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了高新区卫健的基本情况,期待开创校地合作新局面,共同搭建项目合作平台,促进卫生健康事业深入发展。曲飞主任对高新区疾控中心的整体概况、能力建设、重点工作和特色亮点工作、联防联控机制形成过程、学校传染病防控、健康教育情况及中心未来发展方向进行了详细介绍。宋守君从教育教学、师资队伍和学科建设和实验室建设等方面简要介绍了滨州医学院公共卫生学院的基本情况,期待双方能够以形成长期良好合作为目标,进一步加强合作交流,互学互鉴,加强资源对接、拓展合作空间,以共建、共享、共赢的新成效促进产学研深度融合,共同提高公共卫生人才培养质量。董少凤对中心党建、文化体系、条件建设、服务社会等工作进行了咨询,希望通过此次调研交流,互鉴互促,以高质量党建推动双方高质量发展。会上,双方就打造特色党建文化、深化双方研防合作、推动实验室建设、人才队伍建设、信息化建设、学科建设和科研合作等方面展开深入交流和探讨,并初步达成合作共识。