李雨擎:人民日报、共青团中央点赞的滨医卫管学子

发布者:张中文发布时间:2023-01-07浏览次数:116

1月3日,《中国青年报》官微报道了返乡医学专业大学生投身防疫一线的故事,其中一张微信聊天截图格外醒目,内容写到“我是李雨擎,本村的,滨州医学院的学生,如果各位父老乡亲,在防疫及其他方面有什么需要咨询的,我一定尽我所学,为大家服务!”这条推文阅读量很快突破10万+,《人民日报》《共青团中央》《光明网》等多家媒体对此进行报道。

李雨擎是我学院的一名大一新生,在今年九月满怀憧憬踏入崭新的滨州校区,开启自己的医学之路。虽然只有一个学期的大学生活,但是她被滨医“仁心妙术”的校训深深影响。12月23日,在返乡健康管理期满后,她通过村长知道可以有机会参与家乡防疫工作,能够发挥专业优势运用自己所学去尽微薄之力,她认为这是义不容辞。在校期间,李雨擎逐渐认识到自己所学专业的重要性,慢慢感受到了专业的魅力。李雨擎在服务村民的过程中慢慢实现作为医学生的价值,也找到了作为医学生的意义。她表示,这不仅是一次实践活动,更是一生宝贵的财富。