我院开展廉政谈话工作

发布者:赵美春发布时间:2022-11-08浏览次数:126

117日,我院开展了廉政谈话和“青廉课堂”工作,学院科级干部和业务科室负责人参加,学院党总支书记赵美春主持。

谈话中,科级干部和业务科室负责人围绕自己的岗位如何严于律己、廉洁从业等方面进行了踊跃发言。赵美春同志紧紧围绕教育引导党员干部、教职工忠于党的教育事业,以立德树人为根本任务,树正世界观、把正事业观、校正纪法观,勇担职责使命,弘扬高尚师德师风,通过敲敲“警示钟”,念念“紧箍咒”,进一步筑牢广大党员干部思想防线、行为底线、纪法“高压线”,使党员干部、教职工明任务、强担当、严纪法,不断实现干部廉洁从政、教师廉洁从教,医护廉洁从医、学生廉洁修身。

会议要求,一是自觉加强政治理论学习,不断用科学理论武装头脑。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 不断提高政治判断力、领悟力、执行力。二是严守“新时代高校教师职业行为十项准则”,加强职业道德修养。结合工作岗位实际,逐条对照检查,恪守职业道德规范,狠抓师德师风,规范职业行为,明确师德红线,落实到教师聘用、考核等教师管理具体工作中,执行师德师风“一票否决”制度。三是爱岗敬业,努力成为一名合格的高校教育工作者。自觉加强作风建设,贯彻落实“严真细实快”作风要求,切实转变工作作风。四是遵规守纪,为自己的人生航船顺利远航保驾护航。提高政治站位,全面贯彻落实党的教育方针,忠诚于党的教育事业,坚持“学术无禁区,课堂有纪律”。在思想上划出红线,在行为上明确界限,任何时候任何情况下都要言有所戒、行有所止,时刻绷紧纪律这根弦,把控好高校廉洁风险点,守住底线,自觉接受监督约束。严格遵守工作纪律,自觉服从组织安排,团结同志,把自己融入到学院中,为学院事业发展贡献智慧和力量。

通过开展廉政谈话和“青廉课堂”,深入贯彻落实全面从严治党高质量发展要求,提高一体推进“三不腐”能力和水平,增强教职员工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。各科级干部和业务科室负责人表示将以此次廉政谈话为契机,坚守政治纪律和政治规矩,立足职能职责,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、主动投身到推进学院高质量发展的事业中