我院召开国家级课题申报动员会

发布者:张中文发布时间:2021-08-26浏览次数:93

为提高国家级课题申报质量、提升学院教师科研水平,我院于825日下午召开国家级课题申报动员会。动员会由院长曹高芳教授主持,副院长孔杨副教授与相关专家、教师等20余人参加动员。

会议通报了2011-2021年学校学院国家级课题立项情况,剖析了学院课题申报中存在的突出问题与薄弱环节。参会教师围绕个人申报书专家反馈意见,就思想认识、前期基础、项目选题、申报书加工完善等内容逐一发言交流。国家自然科学基金项目主持人王萍玉教授、李宁副教授分别分享了个人在课题申报与评审中成功的经验与注意事项,提出了相关意见与建议。

会议强调,科学研究是学院教师的基本职责,立项国家级课题是教师科研水平的突出体现。要认清形势,进一步增强责任感、紧迫感、危机感,及早行动,要打好基础,重点在强化思想认识、夯实研究成果、深入学习研究等方面下功夫;要选好题目,重点在突出问题导向、展现特色亮点、增强新颖程度等方面下功夫;要写好本子,重点在把握科学属性、明确研究现状、展示创新优势等方面下功夫;要用好资源,重点在主动联系沟通、熟悉学科专家、掌握相关信息等方面下功夫。