公共卫生与管理学院举办青年教师教学质量提升交流活动

发布者:林雅楠发布时间:2021-06-15浏览次数:207

为加大对青年教师的培养力度,助推教学水平整体提高,2021615日下午,公共卫生与管理学院举办了青年教师教学质量提升交流会。会议由院长曹高芳主持,教学副院长孔杨、山东省高校青年教师教学比赛一等奖获得者司莹莹老师、全国高校微课教学比赛三等奖获得者李华业老师及学院部分青年教师参加交流,会议对学院有意参加青年教师比赛的教师课堂试讲进行研讨。

本次活动作为“公共卫生与管理学院2021年教学质量提升系列活动”及“为群众办实事活动”之一,活动中青年教师进行了试讲,试讲结束后参会人员从授课内容、语言教态、案例教学、知识点导入等方面对青年教师的试讲过程进行了详细研讨。

通过本次活动,我院青年教师进一步了解了青年教师教学比赛规则,对教学目标、教学步骤、教学设计、教学重难点等有了更清晰的认识,为今后更好地丰富教学手段、提高教学技能、激发学生学习兴趣,提升教学质量奠定了基础。