我院召开第十一期团支书沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-27浏览次数:88

为增强青年爱国意识,学院近期在科研C楼1003教室举行主题为“国耻永不忘,青年当自强”的第十一期团支书沙龙。此次活动由团务部部长刘文泽主持,刘文泽和徐昭阳主讲,学院团支部书记全体参加。

本次沙龙,集体观看了有关纪念南京大屠杀受害者和青年当自强的相关视频,了解南京大屠杀的历史背景,参会人员观看视频后就南京大屠杀事件的受害者表示缅怀,并纷纷发表感慨作为新时代青年要牢记,落后就要挨打,发展才能自强的深刻教训,好好学习、不断前行。

此次团支部沙龙旨在呼吁广大学生要铭记历史,珍惜现在,提高自身爱国意识,将爱国奉献的热情转化为创新创造的不竭动力,砥砺前行,争做新时代社会主义青年。