我院开展辅导员职业能力提升专题培训

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-22浏览次数:96

11月17日,我院开展辅导员职业能力提升培训工作。预防医学系主任、统计学专业负责人王玖老师围绕“统计学专业人才培养方案”进行了解读,学院党总支副书记、副院长李新征主持,全体专兼职辅导员参加了此次培训。

王玖老师以“统计学人才培养方案解读”为主题,首先阐述培养方案的重要性,并结合自己多年的培养方案修订经验、日常教学工作实际,针对培养目标、培养要求、重点课程设置、修读与毕业要求等方面进行了详细解读。

培训中,参训人员围绕统计学专业的行业动态、就业去向、考研方向,以及关乎于学生学习、第二课堂活动、实习实训、创新创业、就业考研等方方面面的问题展开热烈的互动交流。

本次培训主要以各专业人才培养方案的解读为内容,以提升思政工作的针对性和协同性为目的,使辅导员熟悉掌握各专业人才培养方案的基本内容和要求、提高自身职业能力和水平的同时,实现思政教育与专业教育有机统一、协同推进,形成育人合力,有效推进学院“三全育人”工作。