我院开展第十一届全国大学生市场调查与分析大赛培训

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-13浏览次数:58

11月10日晚,院于荣祥楼报告厅举办第十一届全国大学生市场调查与分析大赛培训讲座。此次讲座邀请学院预防医学系主任、统计学专业负责人王玖教授与卫生统计学教研室主任韩春蕾副教授主讲,学院党总支副书记、副院长李新征主持,全校临床医学、预防医学、统计学、中西医学、护理学等18个专业近300人参赛选手参加。

王玖从赛事流程安排、作品评分标准及调查报告撰写等三个方面做出详细指导。他总结历年来获奖的方法与经验,分享了往届的获奖作品,强调作品选题的重要性,希望同学们从中学习参赛经验和技巧,精心打磨作品,在大赛中再创佳绩。

韩春蕾对大赛网考进行解读,详细讲解本次大赛网考的测试方法、评分标准、考试流程及考试注意事项。她以往届网考真题为例,介绍网考备考方法,加深参赛选手对网考题型、难易程度的理解,帮助选手们科学备考。

我校自2015年参赛以来,在专业教师的精心指导和参赛学生的认真参与下,获得国家级奖项14项、省级奖项30项。通过培训,进一步加深了参赛选手对大赛的认识,为在此次大赛中获得优异成绩奠定了基础。同时,提升了同学们利用专业技能参与科研、服务社会的兴趣和实践能力,更有助于培养学生创新能力和团队精神。