我院举办新生爱国荣校专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-26浏览次数:61

1025日晚,我院在荣祥楼学术报告厅举办新生爱国荣校专题讲座。本次讲座由校党委委员、党委宣传部部长、马克思主义学院党总支书记张玉龙主讲,学院党总支书记赵美春主持。学院全体2020级新生参加此次讲座。

张玉龙以《大学精神的滨医样本》为题,围绕滨医过去、现在、未来,滨医人、物、事,滨医精神内涵、价值取向、终极关怀等三部分展开。他结合大量珍贵的影像资料,介绍了学校七十余年的发展史,回顾了滨医人艰苦奋斗、敬业奉献的办校治学经历,讲述了滨医敢为人先、开创中国残疾人高等教育先河的建设历程。他通过一批滨医精神典范的感人事迹和滨医身边故事,生动诠释了滨医文化和滨医精神的丰富内涵。他希望新一代滨医人积极践行“仁心妙术”校训,继承发扬滨医精神,坚守梦想、坚定执着,守望正义、勇于担当,脚踏实地地奋斗成长,共同书写滨医的辉煌未来。

此次讲座的内容翔实、内涵丰富,帮助新生更快了解校情校史,加深了新生对滨医文化和滨医精神内涵理解,增强了新生对滨医的认同感和归属感,激发了新滨医人知校、爱校、荣校的情怀。