学院开展中心组(扩大)理论学习

发布者:赵美春发布时间:2020-09-29浏览次数:68

928日下午,我院党总支组织开展理论中心组(扩大)集中学习。学院党总支中心组成员,各支部书记,全体辅导员参加会议。会议由党总支书记赵美春主持。

会上,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容和习近平总书记在思政课教师座谈会、科学家座谈会上的讲话等重要内容。

会议指出,习近平总书记明确提出了办好思想政治理论课对思政课教师的“六点要求”和思政课创新的“八个相统一”,为新时代学校思想政治理论课建设指明了前行方向,是新时代建设思想政治理论课的根本遵循。同时,思政课程离不开与课程思政相结合,专业课程也要嵌入思想政治教育的内容,实现“三全育人”。

会议强调,一要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生扣好人生第一粒扣子;二要创新思政教育形式,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,通过主题教育、社会实践等方式,让学生在实践中学习,在实践中增长才干;三要坚持“以生为本”的思想政治教育理念,结合学生专业特点,大力探索学院“思政+专业”教育模式,因时制宜、因材施教,为不同专业学生“量身打造”专属思政教育,切实增强思想政治教育的针对性和实效性。