学院开展中心组(扩大)理论学习

发布者:赵美春发布时间:2020-09-14浏览次数:59

914日下午,学院党总支组织开展理论中心组(扩大)集中学习。学院党总支中心组成员,各支部书记,全体辅导员参加会议。会议由党总支书记赵美春主持。

会上,传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十一部分-铸就中华文化新辉煌。

会议指出,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是在抗击疫情取得了决定性胜利的特定历史背景下召开的重要会议,习近平总书记的讲话全面回顾抗疫斗争的不平凡历程,用“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”系统概括了伟大的抗疫精神,并深刻阐述了其精神内涵,并对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求。抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了社会主义核心价值观和中华优秀传统文化在凝聚人心、汇聚民力方面的独特优势,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

会议强调,要结合学院实际,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神。一是要力同心、锐意进取,积极作为,把伟大的抗疫精神转化为提高工作水平和质量的强大动力。二是要慎终如始,再接再厉,毫不放松,抓好常态化疫情防控;三是要团结一心,攻坚克难,敢于挑战,着力解决发展中遇到的困难、矛盾,进一步做好教学、科研工作,提高人才培养质量,履行好为党育人为国育才使命,全面提高学院的办学水平