我院召开2020级研究生新生欢迎会

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-05浏览次数:64

94日下午,我院组织召开了2020级研究生新生欢迎会。学院领导班子成员、研究生导师、行政科室负责人、在校研究生代表及2020级全体研究生参加会议,会议由党总支书记赵美春主持。

会议开始,学院院长曹高芳代表学院向全体2020级研究生新生表示热烈欢迎,并从师资力量、学科优势、就业质量等方面简要介绍了学院情况。他在致辞中强调,公共卫生是党和国家空前重视的学科,同学们要充满自信;同学们进入的高校与学院是造就高素质专门人才的地方,同学们要脚踏实地;特别的你们就要和别人不一样,同学们要创造佳绩。他指出,特需人才必然特别优秀,2020年招收的公共卫生研究生是特别需要的人才,必然会在未来国家的经济社会与公共卫生事业发展中发挥特别的作用,发挥特别重要的作用!

赵美春在主持中对新同学的到来再次表示祝贺,并对同学们提出四点要求。一要志存高远,脚踏实地,把个人成长成才的理想和中华民族伟大复兴的中国梦紧密地结合起来。二要勤于思考,勇于创新,切实增强研读文献的能力、提出问题的能力、论文写作的能力、清晰表达的能力。三要团结包容,交流合作,懂得包容,善于与他人交流,在与他人的沟通和合作中完善自我、强化团队。四要践行诚信,坚守底线,杜绝一切有悖于科学精神和学术道德的行为和现象,爱惜学术羽毛,珍惜学术生命。

教师代表王玖教授介绍了研究生培养方案,并希望同学们善于学习、注重实践、勤于学术,做好未来职业生涯规划。

在校生代表邵姜超、新生代表邵芙蓉依次进行了发言,他们表示在今后的学习生活中进一步明确目标和方向,严格要求自己,努力做好学术研究。