学院党总支理论学习中心组(扩大)集中学习

发布者:赵美春发布时间:2020-09-02浏览次数:66

831日,我院党总支开展中心组(扩大)理论学习,全体总支委员、各支部书记参加,会议由学院党总支书记赵美春主持。

会上,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十九部分,传达了校纪委《关于开展中央八项规定精神落实情况专项监督检查工作的通知》。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,更是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。

会议强调,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好。一是要原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深切体悟蕴含其中的强大真理力量、思想力量、实践力量,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二是要深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,把党的创新理论转化为推动学院改革发展的实践力量。三是坚持学思用贯通、知信行统一,坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化条件下新冠肺炎疫情防控,紧密结合山东省高水平大学和高水平学科建设工作部署,紧密结合国家建设强大公共卫生体系,建设一批高水平公共卫生学院的实际,进一步凝聚共识、鼓足干劲、推动工作,把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。