学院举办第五期团支书沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-05浏览次数:60

为进一步引导学生做好疫情防控工作,推进疫情期间团支部工作更有效开展。33日,我院线上举办以全院一新,战助学为主题的第五期团支书沙龙。胡雪艳老师及学全体团支书参加,沙龙由学院团总支学生副书记李扬同学主持。

在此期间,与会人员集中观看了《疫情期间开学可能的后果》《网络信息内容生态治理规定》的视频。各团支书对疫情防控及自身使命感慨良深,表示一定会践行仁心妙术的校训和习近平总书记以仁心仁术造福人民的嘱托,充分发挥自身专业优势,做好疫情防控工作。随后,全体成员热议习近平总书记给藏大医学院学生的回信,并就如何开展网络信息生态治理及如何提高青年大学习的参与度和完成率进行了交流讨论。针对各团支部如何及时了解班内同学的思想情况、监督有无同学发表不良言论等问题给出建议。最后,胡雪艳老师提出团支书们特殊时期也要不忘作为,积极响应学校号召,停课不停学;承担正确舆论责任,坚决服从学校安排,遵守当地规章制度,不得提前返校返岗;在工作中不断提高自身思想水平和学习能力,更好地为同学们服务。

此次线上沙龙的顺利开展,为团支书们提供了交流学习的平台,提升了各团支书的思想水平和综合素养,在疫情期间保障了基层团组织工作的正常进行。使各团支书深切感受到了党和国家的关心与号召,也更加明确了作为团学干部的担当与责任,为我院下一步推进学生工作的有序开展奠定了基础。