第三期班长沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-04浏览次数:72

在特殊的战时期,为切实落实学校、学院关于疫情防控工作部署要求,抓紧疫情期间班级管理和学风建设,32日晚,我院使用腾讯会议举办第三期班长沙龙。学工办主任、团总支书记刘芳老师参加本期沙龙,21位班长做工作分享。沙龙由2018级公共事业管理专业班长钟浩晨同学主持。

本期沙龙的主题是坚守岗位,齐心防疫。活动中,钟浩晨同学带领大家共同学习山东教育发布公众号文章《为什么不能提前返校》,对疫情形势所迫、国家法律法规有据、提前返校可能会担责等方面进行阐释。

随后,全体班长就疫情期间开展线上班级工作的方式方法展开热烈讨论,分享了班委包干负责几位同学、通知采用QQ群接龙确保传达到每位同学等方法。针对疫情期间如何加强班级学风建设,班长们讨论交流了各班线上学习出现的问题及有效的解决办法,提出全体班委要以身作则带头上好网课,及时与任课教师沟通联系,提醒督促同学按时上课,确保疫情防控期间线上学习顺利开展。班长们还提议成立了防疫小组并组建群聊,每个班委分配3-4人搜集健康信息,通过线上聊天或日常动态及时了解学生思想状况及舆论动向,为后期返校复学做好充分准备。

最后,刘芳老师在发言时对班长们在特殊时期有力有序开展疫情防控工作所付出的辛勤努力表示感谢,她要求大家要充分认识当前疫情防控形势,以高度的责任心抓好班级管理,确保全体同学不提前返校返岗;密切联系同学,及时准确上报班级信息动态;维护班级在线学习秩序,互帮互助、共同监督、携手进步。