学院党总支开展“网上支部主题党日”活动

发布者:赵美春发布时间:2020-02-22浏览次数:70

2月15-17日,学院党总支各党支部在“学习强国”平台陆续开展“网上支部主题党日”活动,学院领导班子分别参加所在党支部的活动。此次主题党日的主题是“牢记誓言担使命,同心抗‘疫’当先锋”。

各党支部通过网络视频形式在线集体学习中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、滨州医学院《关于进一步加强新型冠状病毒感 染的肺炎疫情防控工作的通知》、中共滨州医学院纪律检查委员会《关于进一步强化监督执纪问责保障科学精准稳慎有效做好疫情防控工作的通知》和近期学校下发的有关文件精神,以及学校在疫情防控中涌现出来的先进典型、先进事迹等。

各党支部就新冠肺炎疫情防控网格化管理工作进行了布置。学院党总支坚持以党支部为单位,以党员为主体,以担任主要学生干部的入党积极分子为补充,设立网络员(每名教师网络员负责联系3-5名教师,每名学生网格员负责联系10-15名学生),教育引导师生务必增强自我防护意识,履行疫情防控的责任与义务,要树立“防控疫情,人人有责,在家也是战斗”的思想,坚决克服盲目乐观、麻痹大意的心态,确保学校学院各项疫情防控工作措施落实落细落到位。

为了在疫情防控期间充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,开展好此次“网上支部主题党日”活动,学院专门制定了《公共卫生与管理学院党总支2月份“网上支部主题党日”活动方案》,会前各支部召开党支部委员会,精心设计,规范程序,确定方案,保证活动的政治性、严肃性和实效性。