第十五期青年博士讲坛 | 奋斗是青春最亮丽的底色

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-24浏览次数:69

第十五期青年博士讲坛 | 奋斗是青春最亮丽的底色

12月23日晚,由校团委主办、我院承办的第十五期青年博士讲坛于荣祥楼学术报告厅举行。

本次讲坛邀请到我院李宁博士主讲。讲坛由学院党总支副书记、副院长李新征主持,全校600余名师生参加此次活动。

李宁以“奋斗是青春最亮丽的底色”为主题,结合自身成长经历,围绕“青春、奋斗、医学”展开,向大家详细介绍了青春为什么要奋斗、医学生到底要怎么做,以及如何规划自己的未来等大学生最关心的问题。从“想做事、会做事、做成事、不出事、好共事”等几个方面,激励同学们积极进取,胆大心细,不断锻炼自己的处事能力和解决问题的能力。

本期博士讲坛深入浅出地让同学们对奋斗与幸福的涵义有了更好的理解,对学生如何规划好自己的未来,如何更好地成长成才具有指导意义。