学生干部培训 | 走进胶东革命纪念馆,追忆胶东红色文化

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-16浏览次数:100

学生干部培训 | 走进胶东革命纪念馆,追忆胶东红色文化

为进一步加强学生干部爱国主义教育,激发学生干部的责任感和使命感,1215日,学院组织学生干部到胶东革命纪念馆参观学习。

通过参观学习,学生干部接受了一次深刻的革命传统教育,思想得到了升华,灵魂得到了洗礼,进一步增强了党性修养,提高了责任意识。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,充分发挥学生干部模范带头作用,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

在胶东革命纪念馆,学生干部认真听取了胶东革命有关历史背景和英雄事迹介绍,仔细观看了馆内的珍贵图片资料和革命史料,不时驻足讨论、研读注解文字,用心感受那段艰苦卓绝的岁月。当了解到胶东地区创造了中国革命史上多个第一,胶东人民积极参军、支援前线和胶东地区党组织快速发展时,在场的学生干部无不深受感动、教育和鼓舞。