我院举办第十七期学长讲坛

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-11浏览次数:43

我院举办第十七期学长讲坛

近日,学院举办了第十七期学长讲坛。本次讲坛分专业进行,分别邀请2018级优秀学生代表钟浩晨、隋锦辉等同学向2019级新生分享大学学习生活的经验与感悟。

首先,几位学长向大家介绍了他们在校学习和生活的经历,毫无保留地分享了他们在学习、生活、工作、活动、人际交往等方方面面的感悟。
    此外,他们告诫同学们要珍惜大学的青春时光,合理规划利用,学会设立目标,脚踏实地,抓住每个实践锻炼的平台和机会,努力尝试,积极反思总结,重视专业知识的学习、有意识地培养丰富的兴趣爱好及参加各种比赛提升自己综合能力。

最后,同学们就如何规划自己的时间、如何处理人际关系等一系列大家关注的问题进行踊跃提问,学长们对此都一一进行了深刻的解答,同学们受益匪浅。

此次学长讲坛,丰富了大一新生们对大学生活的认知,让他们更清晰看到未来的发展方向,明确了如何去规划自己的青春时光,如何去拥有奋斗出来的幸福,为今后的人生奠定基础。