第四期舍长论坛 | 促学风建设 倡宿舍文明

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-09浏览次数:42

第四期舍长论坛 | 促学风建设 倡宿舍文明

12月8日晚,学院于科研楼c1001举办第四期舍长论坛。院学生会主席钟浩晨主持,学生权益部部长刘东澳主讲,各班班长、团支书、卫生委员及舍长参加此次活动。

本次论坛主要围绕考试周宿舍安全与卫生,宿舍生活两方面展开。首先,刘东澳详细介绍了宿舍检查标准,利用语言描述图片的形式展示了学生宿舍目前存在的问题,特别是安全隐患问题。提出舍长需严格按照要求加强对宿舍的管理,首先要保证学生按时回宿舍,并且能够按时熄灯;其次要严格把关,保证宿舍做到以下几点:一、不乱放插排;二、不私改电源;三、不使用违章电器,加强火灾防范意识。同时提倡舍长和班长开展宿舍文化评比活动,提高宿舍成员积极性,以宿舍文化带动学院学风建设。随后,大家对近期宿舍的管理建设进行了讨论、总结,现场气氛热烈。

此次舍长论坛旨在进一步加强学院宿舍管理,明确舍长的工作职责,维护广大同学的根本利益,推动文明宿舍的建设,为学生创造安全的住宿条件、优良的宿舍卫生环境和良好的宿舍文化氛围。