我院举办“廉洁好学风”主题报告

发布者:林雅楠发布时间:2019-11-23浏览次数:42

我院举办“廉洁好学风”主题报告

1122日晚,我院于图书馆六楼报告厅举办“不忘初心、牢记使命”之“廉洁好学风”主题报告。校纪委副书记、监察室主任武玉杰做了题为廉洁修身,诚信做事,做担当中华民族伟大复兴大任的时代新人”的报告,我院党员师生、党员发展对象、学生干部200余人聆听了报告。报告由学院党总支副书记、副院长李新征主持。

武玉杰从“提升廉洁意识,深刻理解‘廉洁’和‘诚信’的新内涵”、“把握时代脉搏,深刻理解全面从严治党的新形势”、“做到知法明纪,熟悉与大学生廉洁诚信相关的新要求”、“正心修身自强,以廉洁诚信形象做时代新人”等四个方面展开,深刻阐述了廉洁诚信教育对大学生树立廉洁自律意识、提升思想品德修养的重要作用。报告引用《楚辞》、《论语》等经典名句,列举了商鞅、季札等圣贤名仕事迹,结合习近平总书记重要讲话,加深了学生对廉洁诚信的认识和理解。同时,通过列举考试作弊、学术不端、学生自治组织形式主义官僚主义的反面典型案例,阐述了违反廉洁诚信要求的严重危害。

他指出,作为大学生,要严于律己,诚实守信,带头践行廉洁诚信的生活方式,用廉洁诚信规范自己的言行,秉持“廉洁修身、诚信做事”的信念,践行“仁心、妙术”校训,扎实学习、奋发有为,争做担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

此次讲座引领广大学生坚定理想信念,树立廉洁诚信意识,弘扬廉洁诚信文化,为形成“廉洁好学风”良好氛围起到了积极推动作用。