我院成功举办第四期"双创讲坛"

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-02浏览次数:71

我院成功举办第四期"双创讲坛"

11月1日晚,我院于荣祥楼学术报告厅举办第四期双创讲坛。2008级公共事业管理专业校友赵洋应邀返校交流。学院院长曹高芳,党总支副书记、副院长李新征及500余名学生参加此次活动。讲坛由李新征主持。

赵洋以“浅谈大学青年的实践与创新意识”为题,结合自身学习成长特别是考研的经历与经验,围绕“学习、实践、创新”三个方面的内容,向大家详细介绍了如何选定考研目标方向、如何拓宽实践视野、如何增加科研成果以及如何提高创新意识等大学生最关心的问题。鼓励在座同学把对生活中的饱满热情和思考带到今后的学习工作中去,“敢于实践创新,做新时代的新青年”。

互动问答环节,同学们针对自身感兴趣的创新方向和专业领域踊跃提问,赵洋一一给予了细致的解答与建议。讲座在阵阵掌声中取得圆满成功。

本期双创讲坛旨在帮助学生积极搭建沟通平台,直面个人成长过程中遇到的困难和问题,引导学生理性的创新发展思维。讲座结束后,同学们纷纷表示,赵洋校友的讲座深入浅出,对广大学子的学习以及生活都有非常现实的指导意义,使人受益匪浅。