学院启动2019年教师培训工作

发布者:林雅楠发布时间:2019-10-25浏览次数:57

学院启动2019年教师培训工作

为了推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步向纵深发展,学院以教师师德师范教育和教学科研能力培训为切入点,以全面提升教师的职业道德与教学能力和科研水平为抓手,以造就高素质专业化创新型教师队伍,落实立德树人根本任务为目标,结合学院实际,10月24日下午,公共卫生与管理学院召开2019年度教师集中培训活动动员会。学院领导班子、全体教职工参加了会议。党总支书记崔良波作动员讲话,副院长殷彦君对培训工作进行部署,教师代表杨春波作表态发言。会议由殷彦君主持。

动员会要求:一是高度重视,提高认识。全院上下要高度重视本次培训,将其作为我院教学改革的助推器,提高我院教师科研水平的千斤顶,提升队伍综合素质的充电器,积极参与,全程参与。二是精心组织,周密安排。学院成立培训活动领导小组,统筹协调各项活动,确保培训顺利进行。三是成果共享,明确方向。结合专家报告、研讨交流,在深入交流和探讨中,相互借鉴,学科渗透,明确目标与方向,多出成果,快出成果。

党总支书记崔良波说这次培训应密切结合“不忘初心牢记使命”主题教育目标任务,本着问题导向开展活动,他要求进一步提高认识,务实高效地做好做实各项工作,通过培训使每一位老师都有收获。

学院将于10月下旬至11月中旬采用集中活动与分单元活动两种形式,辅导报告、博士论坛、科研座谈会等以集中活动形式进行,各系博士论坛和研讨交流以分单元活动形式开展。整个培训活动的考勤情况、培训成效作为我院教师评优评先、年终考核、岗位聘任、业绩考评、学校技能比赛推荐的参考和依据。