“讲好滨医故事”专题讲座

发布者:林雅楠发布时间:2019-10-16浏览次数:37

举办“讲好滨医故事”专题讲座

10月11日晚,由校团委主办、我院团总支承办的“讲好滨医故事”的专题讲座在大学生活动中心成功举办。校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党总支书记张玉龙应邀作了题为《滨医精神与滨医人》的主题讲座,学院党总支副书记、副院长李新征主持。全校1200余名师生参加了此次讲座。

张玉龙部长结合大量珍贵翔实的影像资料和自身经历,带领学生共同回顾了滨医七十余载奋进在时代前列的光辉历程。分享了一代代滨医人的故事,讲述了优秀校友代表的先进事迹,生动形象地展现出滨医人“艰苦奋斗、甘于奉献、求真务实、开拓创新”的滨医精神。他希望同学们要牢记“仁心妙术”的校训,传承滨医文化和精神,将远大理想落实到实际行动中,开拓出属于自己的成功之路,书写更加精彩的滨医故事。

讲座结束后,与会师生分两批参观了校史馆。

学校的发展可谓是一部奋斗史,创业史。本次讲座使同学们接受了一次知校、爱校、荣校教育,促进同学们了解校史校情,更好的传承学校的精神文化,提升广大同学的归属感和集体荣誉感。