学院成功举办2019年暑期社会实践交流会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-15浏览次数:75

学院成功举办2019年暑期社会实践交流会

为巩固2019年暑期社会实践活动成果,进一步交流推广活动中的先进经验和实践成果,近日,我院于教学科研楼C楼新一阶召开“2019暑期社会实践交流会”。学院相静老师、翟向明老师,院学生会主席窦思奇担任本次比赛评审评委,各队社会实践指导老师,2019年暑期社会实践全体成员及300余学生参加了交流会。

本次答辩采取PPT、视频汇报等形式,分为活动展示和提问两个环节,共有5个志愿服务队的十余名代表上台进行了展示及现场答辩。五分钟内,各代表围绕实践活动的目的意义、实践过程的组织开展、实践成果的宣传报道等方面充分展示了自己的实践经历与感悟,凭借精彩的表现赢得了在场老师同学的一致好评。答辩环节,各评委也充分肯定了各队的努力与付出,并参考各队表述,从PPT制作、调研内容等方面逐一为各团队提供了中肯的意见。

经历一番激烈的角逐,最终,“筑梦乡村·实践未来”志愿队荣获一等奖,“赤子之心·卫来志存”志愿队荣获二等奖,“美丽乡村·孝水先行”实践队、“共建卫来”志愿队、“食全食美食品安全普及”服务队荣获三等奖。

本次答辩,不仅给我院各实践团队提供了展示的机会,也让更多同学对实践有了更深的了解。希望各位同学能以此为榜样,积极献身地方医疗建设,早日成长为知行并重的综合型人才。