学院开展“树立榜样 学习榜样 对标榜样”主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-21浏览次数:39

为加强爱国主义教育和理想信念教育,学院近期在2019级新生团员中开展“树立榜样学习榜样对标榜样”主题教育活动。此次活动采取主题讲座与实践学习相结合的形式,收到了良好效果。

919日晚,马克思主义学院曹锡山副教授讲授“坚定理想信念,系好每粒扣子”主题讲座。曹锡山引导新生提升自我,勉励新生在追逐梦想、创造未来的道路上要厚植爱国主义情怀,提高政治科学素养。希望新生不断增强国家认同感,不断开拓创新视野,培养跨界思维,主动担负起新时代赋予大学生的历史使命。

920日,学院组织新生团员到郭永怀事迹陈列馆开展实践学习。同学们被郭永怀光辉的人生历程和伟大的科学成就所震撼,为他的淡泊名利、无私奉献的高尚品格所深深折服,为他的家国情怀、至诚报国的人生境界所感染,对爱国主义情怀和国家认同感有了更深层次的理解。

同学们纷纷表示此次活动更像是一场精神洗礼,立志要以郭永怀等革命先烈为榜样,从永怀精神中汲取奋进力量,传承红色基因,坚定理想信念,刻苦学习,报效祖国。