学院师生党员参观郭永怀事迹陈列馆

发布者:赵美春发布时间:2019-09-21浏览次数:72

为拉开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动序幕,同时为了加强教师党支部与学生党支部的紧密联系,进一步推进“师生支部共建”,学院开展“先进事迹寻初心,责任担当强使命”主题活动。9月20日上午,学院以支部为单位组织师生党员到“郭永怀事迹陈列馆”学习,使全体党员在郭永怀的先进事迹中寻找初心,强化“为党育人,为国育才”的担当使命。

在陈列馆中,师生党员通过文字、图片、实物展示、场景复原、多媒体展示等方式,从郭永怀少年求学、海外成名、报效祖国、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际等方面详实地了解了郭永怀烈士的人生历程和光辉事迹。当观看了郭永怀“以身许国、壮烈牺牲”的事迹资料后,每位党员都被他高尚的品格深深触动,深感对烈士的敬仰之情,这增强了每个人的使命感和责任感。

随后,师生党员在郭永怀雕像前重温了入党誓词。

活动结束后,大家纷纷表示,要以此次教育活动为契机,不忘初心,砥砺前行,学习和传承郭永怀无私奉献、立志报国的伟大精神,在新时代背景下,立足本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,以优异成绩和崭新的精神面貌向新中国成立70周年献礼。