学院举行2019级新生欢迎会

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-17浏览次数:40

学院举行2019级新生欢迎会

9月16日晚,公共卫生与管理学院于图书馆六楼报告厅举行2019级新生欢迎会,学院领导、系主任、科室负责人、班级导师、辅导员及2019级全体本科生和研究生参加会议。欢迎会由学院党总支书记崔良波主持。

院长曹高芳教授代表学院师生对全体新生的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校特别是学院的发展历程、师资队伍、学科专业及毕业生情况等,希望同学们制定新规划,明确新目标;适应新环境,克服新困难;采取新措施,实现新发展。他说,在“健康中国”国家战略推进中,预防医学的先导作用、信息与统计的支撑作用、卫生管理的保障作用将会日益凸显。曹高芳勉励同学们坚定信心,培养专业情感,以一颗不甘附庸、勇于拼搏的雄心扎实努力,真正成长成为自己想要的样子、想要的结果。

为了把高校教育与家庭教育结合起来,增强沟通协作,完善育人体系,形成育人合力,特别邀请了新生家长代表李建欣女士,她激励新生,要用自身的潜心积累,丰富认知,厚积薄发,将个人成长成才与国家进步、民族振兴融合,努力用创新思维塑造引领未来的品格,为自己未来打下坚实基础。

教师代表王玖教授在发言中表明将与全体教职员工携手,为同学们的成长成才倾尽全力;校友代表刘新勇表示坚信以学院学校的师资力量与设施条件等,必能培养出一代代优秀人才。在校生代表王志鹏、本科生新生代表黄艳芳、研究生新生代表杨宝顺也依次进行了发言,他们表示会对自己的学习生活做出明确规划,走好今后的每一步。

最后崔良波总结指出希望通过此次会议使新生对学校、学院加深了解,为自己未来大学生涯树立明确方向,并对新生们提出殷切希望:一是要塑造健康心理与体魄,勤于锻炼身体,筑牢革命基础,心态积极向上,同学间互相包容,和谐共处;二是要提升自我学习能力,适应性学习的同时,要创新性学习,更要变被动学习为主动学习;三是要提升个人品德修养,坚定理想信念,志存高远,持之以恒,不轻易言败。