学院举办第三期双创讲坛

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-06浏览次数:39

学院举办第三期双创讲坛

9月5日下午,学院于图书馆六楼报告厅举办第三期双创讲坛。2006级统计学专业校友朱文征应邀返校交流。讲坛由学院党总支副书记、副院长李新征主持,预防医学系主任王玖老师及200余名学生参加。

朱文征以自己坚持的马拉松运动为切入点,回忆了求学阶段和工作时期的曲折经历,以及恩师的殷殷教诲。他建议同学们在难得的大学阶段要珍惜时光,勤于求知,在做好自己本职工作的前提下,积极拓展自己的社交能力。他讲到,“真正的创业是一场没有终点的马拉松”,学校学到的是学识,社会需要的是见识,我们只有以学识支持见识,不断学习、不断进步才能取得成功。

互动问答环节,朱文征现场细致解答了同学们提出的专业知识和职业生涯发展问题。最后,他寄语同学们“小赢靠智,大赢靠德”,希望同学们都能不忘初心,广交诤友,创造出自己的辉煌。

本次讲坛在全体师生的热烈掌声中圆满落幕。通过此次讲坛,使我院学子对自己的专业发展和未来规划有了更深的认识,激发了大家创新创业的激情和信心,同学们纷纷表示受益匪浅。