学院举办第四期辅导员阅读分享会

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-27浏览次数:41

426日在学院会议室举办了以“传承五四精神,践行神圣职责”为主题的第四期“辅导员阅读分享会”,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。辅导员徐风娟主持分享,学院全体辅导员参加了分享会。

会上,徐风娟老师结合北京大学中文系教授、博士生导师董学文在《红旗文稿》发表的《五四运动的历史意义和时代价值》一文,就正确理解五四运动的历史意义、五四精神的内涵、五四精神的时代价值等几个方面谈了自己的学习体会。徐风娟老师谈到,百年来,丰富而厚重的“五四精神”已成为激励青年健康成长、建功立业的精神财富。在实现中华民族伟大复兴的新时代,充分发挥“五四精神”的引导力与推动力,补足青年精神之钙,筑牢青年理想之基,激励广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有极其重要的时代价值和现实意义。

最后,学院党总支副书记、副院长李新征对分享会进行了总结。他指出全体辅导员要高度重视理论学习,积极践行“五四精神”,抓好理论宣讲,将“五四精神”嵌入到学生培养的价值维度与实践向度当中,注重思想引导与实践转化相结合,教育引导目标与学生成长需求相结合,尊重学生的人格、尊严、权利和选择,引导学生在知行合一中主动担当、勤于奋斗、乐于奉献、勇于创新,在肩负起时代的使命中谱写最美青春。