学院党总支开展“追寻红色足迹 不忘初心使命”主题教育活动

发布者:赵美春发布时间:2018-11-21浏览次数:45

为实地重温党的光辉历程,接受革命传统教育,11月13日-14日,公共卫生与管理学院党总支开展“追寻红色足迹 不忘初心使命”主题教育活动。学院党总支书记崔良波,副书记、副院长李新征带领各党支部书记一行6人赴上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船瞻仰学习。

在上海中共一大会址,崔良波一行在讲解员的引导下,瞻仰珍贵的历史文献、实物和照片,观看陈独秀和李大钊风雪中相约建党、一大召开过程等一个个逼真的复原场景,重温中国共产党创建的伟大过程和历史意义,缅怀革命先辈光辉事迹。

在嘉兴南湖,崔良波一行参观了南湖革命纪念馆,认真聆听讲解员的解说,仔细观看相关书籍、照片等珍贵史料,深入学习了习近平总书记指出的以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为深刻内涵的“红船精神”。认真观看了习近平总书记发表南湖重要讲话的视频。随后登上湖心岛,瞻仰南湖红船,感受新时代红船精神。

活动结束后,同志们纷纷表示,作为教师党员,要不忘初心,牢记使命,弘扬“红船精神”,对标《新时代高校教师职业行为十项准则》,加强师德师风建设,不断提升育人水平和能力,坚定不移的为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。