博士论坛-王蕊博士报告信息技术带来的人工智能

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-19浏览次数:55

11 14日下午,学院举办博士论坛,王蕊博士作了题为“ 信息技术带来的人工智能 ”的学术报告。报告会由学院副院长殷彦君教授主持,学院相关师生参加了论坛。

王蕊从人工智能的概念及发展历史展开,介绍了人工智能的应用研究。一是模糊数学理论在识别技术中的应用,以智能公寓为例,介绍传感器对信息的采集和处理,包括床垫传感器对心电图和呼吸信息的采集,深度相机对老年人行为移动信息采集并进行跌倒报警;以及早期疾病探测等。二是虚拟现实中3D视频获取及处理,介绍了3D成像原理,深度相机,以及混合相机系统设计和使用。报告后,参会师生对人工智能在生活中和医疗领域中的应用展开了激烈讨论。

博士论坛作是一个多领域学术交流平台,能够推动科研成果和科研思路传播,拓宽师生的视野,激发师生的科研热情,加强合作交流