浪潮优派教育简介

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-21浏览次数:73

浪潮是中国领先的云计算整体解决方案供应商和云服务商,已经形成涵盖IaaS、PaaS、SaaS三个层面的整体解决方案服务能力,凭借浪潮高端服务器、海量存储、云操作系统、信息安全技术为客户打造领先的云计算基础架构平台,基于浪潮政务、企业、行业信息化软件、终端产品和解决方案,全面支撑智慧政府、企业云、垂直行业云建设。

为适应国内外高新技术企业人才发展的需求,浪潮集团与印度知名的教育咨询公司UPTEC公司合资成立了浪潮优派科技教育有限公司(简称:浪潮优派)。公司通过引进印度UPTEC、微软、IBM、加拿大、日本等国家和公司的高质量ICT项目实训课程、专业技术课程、大学学位教育等课程,结合浪潮集团多年积累的软件开发项目案例及经验,为中国高校、企业、政府和个人提供全方位国际化教育解决方案。为全球打造培养具有高度的敬业精神和团队合作意识、实用的软件开发基本技能、精通外语和国际商务礼仪,且具备行业背景知识的国际化ICT人才。

浪潮优派先后被国家商务部授予“全国20家重点联系服务外包培训机构”;被教育部授予“国家级工程实践教育中心”(联合济南大学);被山东省政府、省教育厅授予“山东省研究生联合培养基地;被山东省教育厅、商务厅联合授予“山东省服务外包人才实训基地”;被信息产业部授予“全国信息化人才培训基地”;是山东省计算机科学与技术(应用)、软件工程专业企业实训标准制定牵头单位。

截止2018年4月,浪潮优派与济南大学、山东师范大学、青岛科技大学、山东财经大学、山东中医药大学、滨州医学院、齐鲁工业大学 、烟台大学、山东工商学院等18所高校23个专业方向联合打造专业共建,坚持“以培养实用性人才为中心”,按照国际先进的理念,充分发挥高校和企业的优势,培养高质量的应用创新型人才。目前合办专业涵盖计算机科学与技术(软件外包对日方向、软件外包欧美方向)、软件工程(云计算大数据方向)、信息与计算科学(云计算方向、大数据方向)、应用统计学(数据技术与应用方向)、电子信息(物联网方向、嵌入式方向)、信息管理与信息系统(软件外包方向、大数据方向)、数字媒体技术(互动媒体工程师方向)、信息管理与信息系统(医疗卫生信息化)、物联网工程等多个专业方向。学生每年进入浪潮集团实习就业及其他ICT类上市公司比例超过45%,整体就业率达95%以上,得到合作企业及社会的广泛认可。