学院召开学生工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-25浏览次数:38

324日下午,学院召开学生工作会议,研究部署2015年各项学生工作。党总支书记刘大华、副院长李新征及全体辅导员参加会议。

刘大华就2014年的工作进行简要回顾并提出2015年学生工作重点。他要求,一要加强学习,开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,将学习宣传贯彻讲话精神与开展培育和践行社会主义核心价值观活动相结合,贯穿于各项活动和工作中。二要加强同专业教师的沟通与交流,营造浓郁的教学氛围,构建学院“全员育人、全方位育人、全过程育人”的教育体系。三要增强服务意识,全力促进学生就业创业,加强就业创业政策的宣讲,强化就业服务意识,坚持“走出去请进来”向用人单位推荐毕业生,鼓励学生到城乡基层就业,切实提升初次就业率。四要加强辅导员队伍建设,系统学习相关理论知识、法律法规,提升专业素养和职业能力,打造一支团结协作、关爱学生、敢于担当的辅导员队伍,开创学院学生工作新局面。

李新征就本学期工作进行详细部署,他强调辅导员要主动学习相关规章制度,做到常规工作制度化、程序化、规范化,教育引导精细化,加强日常工作档案及时归整,工作要有记录有总结。

与会人员就本学期学生工作的进一步落实展开热烈而富有成效的讨论,提出很多切实有效的意见。