威海市文登区疾病预防控制中心与我院开展深入交流

发布者:刘翠云发布时间:2024-10-15浏览次数:10

10月12日上午,威海市文登区疾病预防控制中心潘刚书记一行来我院考察交流,公共卫生学院党总支副书记、副院长(主持行政工作)宋守君、副院长吕鹏及相关科室负责人陪同座谈交流。此次交流活动为双方提供了一个宝贵的平台,旨在分享经验、加强合作,共同提升疾病预防控制和医疗服务水平。

宋守君对文登区疾病预防控制中心一行的到来表示热烈欢迎,陪同参观校史馆,随后简要介绍了学院的教育教学、人才培养、师资队伍、学科建设和科学研究等方面的情况。宋守君表示,学院一直高度重视与疾控中心的合作,将积极发挥学院自身在科研和人才培养方面的优势,为区疾控中心提供更多的人才和技术支持,并希望通过此次考察交流,共建教学基地,培养出更多更好的专业人才,推动双方高质量发展。座谈会上,威海市文登区疾病预防控制中心书记潘刚简要介绍了文登区的地理位置、风土人情和经济发展等情况,详细介绍了文登区疾控中心整体概况、能力建设、工作成效等方面的进展及存在的困难,有意向与我院开展进一步深入合作,提升区疾控的科研水平和社会服务能力,希望与公共卫生学院在流行病学、环境卫生学、统计学和营养与食品卫生学等领域开展深度合作,为地方经济社会发展注入新动能。随后,双方就学生就业、实践教学、项目合作、业务培训等方面深入交换意见,双方就如何发挥各自的资源和专业优势、拓宽合作领域、创新合作方式等问题进行了深入的探讨。

此次考察交流活动,不仅增进了威海市文登区疾病预防控制中心与我院之间的了解和友谊,也深化了我院与文登区疾控中心在实践教学、科学研究、人才培养、社会服务等各领域的合作,为双方在疾病预防控制和医疗服务领域的合作奠定了坚实的基础。下一步双方以共建教学基地和开展社会化服务培训为契机,实现资源共享、优势互补,充分发挥各自优势,深入推进双方全方位合作,为推动疾病预防控制事业高质量发展贡献力量。