学院启动本科毕业论文(设计)改革工作

发布者:刘惠珊发布时间:2024-09-07浏览次数:10

为进一步深化本科教学改革,提升人才培养质量,推动精准提升工程实施,近期,学院组织本科毕业论文(设计)改革启动会。全体院领导、预防医学系主任(副主任)、各专业负责人、各教研室主任、教师代表、相关科室负责人参加。

过与会人员的热烈讨论,关于本科毕业论文(设计)改革情况,大家达成了一致意见,主要集中在以下几个方面:结合学生兴趣及专业特长,尽早选定导师;加强过程管理,强化导师对学生的指导与监督;增强学术诚信教育,引导学生树立正确的学术价值观;关注学生个性化发展,激发学生的创造力和学习动力;强化实践与应用能力,提升学生职业素养。会后,学院立即开展相关工作,根据会议精神,从二年级开展学生导师双选工作。二年级学生共123人,导师28人,每位导师带教4-6人。本科毕业论文(设计)改革,有利于加强师生交流,增进师生之间的信任和默契,为后续的研究合作打下坚实基础;有利于尽早明确研究方向与课题,提前规划精心准备;有利于学生获取更多资源和机会,拓宽学术视野,提升科研素养。学院将以此次本科毕业论文(设计)改革为契机,进一步强化学生的实践能力、创新能力和团队协作能力,全面推动教育教学质量的提升。