学院开展“党的二十届三中全会精神宣讲暨‘开学第一课’”主题教育活动

发布者:刘惠珊发布时间:2024-09-19浏览次数:10

为引导2024级新生深入理解党的二十届三中全会精神,将个人成长与国家发展紧密结合,用青春力量为时代添彩,918日,我院党总支副书记(主持党总支工作)董少凤老师为同学们开展了“党的二十届三中全会精神宣讲暨‘开学第一课’”主题教育活动,2024级全体新生参加。

董书记从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、全面准确把握党的二十届三中全会的精神内涵、作为新时代大学生应如何贯彻落实好全会精神等三个方面进行了详细介绍、深入讲解。董书记强调二十届三中全会应对“三个面对”挑战、回应“六个必然要求”,切实解决“四个迫切需要”所提出的问题,进一步全面深化改革、推进中国式现代化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。同时,董书记从经济体制改革、民主和法治领域改革、文化体制机制改革、生态文明体制改革、国家安全和社会治理体制机制改革、国防和军队改革、党的领导和党的建设制度改革等八个方面具体论述了二十届三中全会的精神内涵。最后,董书记指出新时代大学生不仅要从历史的高度去理解其划时代的意义,更要从现实的角度全面贯彻落实全会精神,做到将全会精神内化于心、外化于行。

本次活动极大地激发了学生的社会责任感与时代使命感,引导他们将个人的成长轨迹与国家的发展蓝图紧密相连。在新的历史征程中,每位同学都应当致力于以下几点:具备国际视野,厚植爱国情怀,增加青春高度;注重学习实践,提高专业水平,挖掘青春深度;培养兴趣爱好,提高素质能力,拓展青春广度;强化责任担当,弘扬奉献精神,彰显青春温度。积极投身健康中国建设的火热实践中,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。