全员育人,真心“卫”你!我院2024级迎新工作顺利完成

发布者:刘惠珊发布时间:2024-09-02浏览次数:10

2024级新同学,背上行囊,插上梦想的翅膀,从五湖四海来到公共卫生学院,开启新的篇章。学院全力以赴、全情投入、全员育人,唯愿能引领昂扬蓬勃的你,不负青春、不负热爱,描绘出绚烂夺目的青春画卷。

相遇是美好的开始,携手是温暖的篇章。825日上午,学院召开2024级新生家长见面会。学院领导董少凤、宋守君、于江越及预防医学专业负责人董兆举、统计学专业负责人韩春蕾、新生班级导师、全体辅导员及新生家长参会。

董少凤书记代表学院向2024级新生及家长的到来表示最热烈的欢迎。董书记指出,教育是一项系统工程,需要学校、家庭和社会的共同努力。迈入新的阶段,家长对孩子要做到“三个关注,两个加强”,关注德行操守、关注身心健康、关注生涯发展,引导孩子拥有大爱、大德、大情怀;加强亲子互动沟通、加强家校交流合作,帮助孩子成长为最好的自己。

宋守君院长立足学院发展历程、卓越师资团队、优势学科领域、丰硕科研成果等方面详细介绍了医、教、研、防深度融合的学院高质量发展新质态。宋院长强调,学院持续打造“学在公卫”学风建设品牌,毕业生深造率、就业率捷报频传,期待2024级新生继承优良传统、赓续公卫精神,成长为高素质青年人才。

专业负责人董兆举教授、韩春蕾教授就预防医学、统计学两个专业的发展沿革、未来前景作了详细的讲述,鼓励同学们树立踏实严谨的学习态度,打好学科基础,矢志奋斗成才。

于江越书记寄语同学们锐意进取、立鸿鹄志,挺膺担当、做奋斗者,以梦为马,不负韶华,在公卫收获知识、体悟成长,开启精彩人生。

见面会结束后家长纷纷表示,对学院的教育理念、培养模式充满信心,期待与学院共同努力,引领孩子明德厚学、锤炼本领,拥抱美好未来。新生家长见面会的顺利召开,搭建起学院与家长之间沟通交流、携手共育的坚固桥梁。后续,学院还会继续加强家校互联,打通家校育人“最后一公里”

青衿之志,履践致远。825日晚,新生辅导员孙继宏组织开展了2024级新生第一场班会,全体新生参会。孙继宏老师热情地进行自我介绍,并表达了对新生的关怀和期望。随后,孙继宏老师围绕学校历史、学院发展、校园生活、学风建设、职业规划、校规校纪、安全稳定等主题进行讲解,帮助新生了解学校规章制度,尽快适应校园生活,明确未来规划发展。在辅导员老师的鼓励下,新生们依次进行自我介绍。同学们轮流发言,分享故事和梦想。不同的背景、相同的向往让大家迅速拉近了距离。

新的旅程,新的遇见。825日晚,朋辈辅导员陈悦、张锐、周世正组织开展了2024级新生见面会,全体新生参会。3位朋辈辅导员结合个人经历分享成长感悟,引导小萌新更快了解并适应大学生活,进一步提升新生班级凝聚力。

新生的到来为学院发展注入了新的活力和希望,期待“新”公卫青年在未来的日子里不断探索、勇毅前行、自信阳光、坚定有力,在青春的赛道上绽放出属于自己的光彩!