复旦大学公共卫生学院张志杰教授来我院学术交流

发布者:刘惠珊发布时间:2024-06-26浏览次数:10

624日上午,复旦大学张志杰教授来公共卫生学院进行学术交流。公共卫生学院董少凤、宋守君、吕鹏等学院领导及流行病学教研室和统计学教研室相关学科骨干教师参加座谈交流。

交流会上董少凤书记对张志杰教授的到来表示热烈欢迎,宋守君院长简要介绍了学院的教育教学、人才培养、师资队伍、学科建设和科学研究等方面的情况。宋守君表示,学院一直高度重视公共卫生学院的相互合作,将积极发挥学院自身在科研和人才培养方面的优势,在交叉领域上开展深度合作,共同为地方公共卫生的发展做出更大的贡献。

张志杰教授详细介绍了自己研究专业方向,诠释了空间流行病学的发展与内涵,阐述了空间流行病学实际应用领域、与其他学科的交叉以及应用价值等,指出作为一种较为新的流行病学方法,建议在原有基础上,能够另辟蹊径,实现拥有自己的特色。会议中,张教授与流行病学和统计学的老师们针对流行病学的空间、现状、前景、趋势、多学科交叉等问题进行了多方面的探讨,展现其广阔的应用,可能对流行病学的发展有着重要的创新性意义。此次座谈交流为开展流行病学方向的科学研究交流学习营造了良好的氛围,奠定了未来友好合作的坚实基础。