我院教师参加国际环境流行病学大会并作报告发言

发布者:刘惠珊发布时间:2024-07-07浏览次数:10

近日,2024年度国际环境流行病学学会亚洲及西太平洋分会(ISEE-AWPC)与国际暴露科学学会亚洲分会(ISES-AC)联合大会(iseeawpc-isesac2024.com/w/symposium/)在马来西亚召开,公共卫生学院副院长吕鹏教授应邀出席大会并作题为《温度与心血管疾病住院的时间趋势研究(Temporal trends of the association between ambient temperature and hospitalizations for cardiovascular diseases)》的大会发言,详细介绍了高温暴露与心血管疾病的适应性,受到与会专家的一致好评。

会议期间,吕鹏副院长还与莫纳什大学马来西亚分校公共卫生学院院长苏天天(Tin Tin Su)教授等与会专家学者就环境流行病学发展、科学研究前沿动态进行交流,同时积极宣传学校,为引进高水平科研人才和寻求公共卫生领域国际科研合作争取机会。

国际环境流行病学会是一个国际性的环境流行病学专业学会,为国际环境与健康领域著名学术团体,会员来自欧美、亚太等50多个国家和地区。本次会议主要就大气污染、气候变化的健康影响等环境流行病学热点问题展开研讨,共同致力于国际环境与健康改善,为人类健康与安全提供智力支持。