我校与烟台市奇山医院共建滨州医学院附属公共卫生临床中心

发布者:刘惠珊发布时间:2024-07-11浏览次数:10

7月10日,学校与烟台市奇山医院关于共建滨州医学院附属公共卫生临床中心的框架协议签约仪式在烟台市奇山医院举行。党委委员、副院长赵景刚,烟台市卫生健康委员会党组成员、市疾控中心党委书记、主任王洪涛,烟台市奇山医院党委书记潘伟出席签约仪式,合作发展处(服务地方办公室)处长鲍江华、公共卫生学院班子成员董少凤、宋守君、于江越参加仪式。

赵景刚在致辞中指出,学校与烟台市奇山医院共建“滨州医学院附属公共卫生临床中心”,是贯彻落实“健康中国”战略的举措,是深化校地融合结出的又一硕果。希望校院双方以急慢性传染病防治为目标,充分发挥人才培养、科学研究、平台等方面的资源优势,抢抓机遇、乘势而为,在创新合作机制、提升教育教学水平、强化学科建设等方面开展深层次的合作交流。

王洪涛在致辞中强调,市委市政府、市卫健委均高度重视卫生健康事业发展。此次签约掀开了校地融合发展、医教协同发展新的篇章,为双方未来的合作探索出更多空间,对提升烟台市和胶东地区区域公共卫生发展水平,推动学校和医院事业高质量发展均有重要现实意义。

潘伟就奇山医院基本情况和发展目标、医院两院区功能布局、公共卫生临床教学基础建设情况和下步工作打算作了详细介绍。

仪式上,宋守君与潘伟分别代表学校和烟台市奇山医院签署共建框架协议书。

风好正是扬帆时,策马扬鞭再奋蹄!双方合作开创了学校与医院高质量协同发展新局面,也将为保障人民群众的生命健康和推动烟台市卫生健康事业发展作出新的、更大的贡献。