学院召开七月份学团工作会议

发布者:刘惠珊发布时间:2024-07-12浏览次数:10

7月11日,我院召开七月份学团工作会议,学院党总支副书记于江越主持会议并讲话,学院全体辅导员、辅导员助理参加会议。

会上,于江越书记指出,本学期以来辅导员团队保质保量完成了各项任务,学团工作取得扎实成效。临近暑期,上半年各项工作到达收尾节点,学校高质量发展进入攻坚阶段,辅导员团队依然要保持头脑清醒,不折不扣抓好五项重点工作。

一要持续做好安全稳定工作。围绕人身安全、交通安全、消防安全、财产安全、心理安全、意识形态安全等方面做好教育引导工作,筑牢安全防线。

二要细致做好教育管理工作。依托公卫青年暑期“八个打卡”成长计划品牌活动,加强思想教育和价值引领,尤其关注学业、就业、心理、经济等方面困难学生,分类处理、重点关注,确保思想教育不断线。

三要耐心做好就业服务工作。精准掌握2024届毕业生就业情况台账,开展好兜底帮扶,前置做好2025届毕业生就业工作,进一步提高就业质量。

四要创新做好社会实践工作。针对暑期“三下乡”社会实践学生分类建立台账,规范开展实践前教育培训、实践中引领指导、实践后宣传总结等工作,打造“乡约一夏”实践活动品牌,开启实践育人新篇章。

五要前置做好迎新筹备工作。对标先进强化设计,开拓思路创新方法,提升思想站位和工作站位,凝心聚力推动学团工作高质量发展。

会上,辅导员张燕、杨宝顺、王倪娜回顾总结了本学期工作,规划了下学期计划。

此次学团工作例会进一步明确了下一阶段学院学团工作的重点和方向,为今后学团工作高质量开展奠定坚实基础。