学院党总支与烟台市疾病预防控制中心党委 开展党建结对共建活动

发布者:刘惠珊发布时间:2024-06-30浏览次数:10

为进一步加强党建合作交流,促进党建业务深度融合,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。6月28日上午,学院党总支副书记(主持党总支工作)董少凤率党总支成员、党支部书记、部分学术骨干一行10人赴烟台市疾病预防控制中心党委开展党建结对共建活动。

烟台市疾病预防控制中心党委书记、主任王洪涛率党委成员各支部书记及部分业务科室负责人对我院领导和教师的到来表示热烈欢迎。在王书记的带领下,参观了疾控中心史料陈列馆,详细了解了烟台疾控中心历史沿革、传染病防控、病媒生物防制、所获荣誉、未来发展方向等情况。

随后,学院副院长吕鹏以“全球变暖背景下的环境健康挑战”为主题的进行学术交流报告。报告介绍了全球变暖的趋势,汇总了高温对传染性疾病和心血管、泌尿、精神系统等非传染性疾病的直接、间接影响;报告结合烟台市突出的公共卫生问题,提出进一步加强对蜱虫等虫媒传播性疾病的科研和防控。

之后,全体同志观看了市疾控中心发展纪实片,了解了市疾控的组织结构,“疾先锋·担使命·佑安康”党建品牌的创建,疾控体系改革成效,人才队伍建设,科研平台建设、实践教学能力条件等情况。

最后,由烟台市疾病预防控制中心纪委书记谭建平主持座谈会。董书记对学院党建基本概况,党建品牌,支部构建,发展规划,教学科研和人才培养等情况进行了介绍。与会人员围绕党建联合、科教宣传、实践教学、科研合作、实地流调等方面高质量发展进行了深入探讨。各支部根据支部特色和发展方向与疾控中心相应党支部和科室进行结对共建,并达成下一步合作意向。

本次党建结对共建活动,是加强党组织建设,推动党建工作创新发展的重要举措。通过组织联建、活动联办、资源联享等多种形式促进党建与业务融合发展,共同探讨合作发展的新思路和新模式,为拓宽双方合作路径、加快科研成果转化、提升人才培养质量、加强公共卫生队伍建设等工作奠定了坚实基础,为建设“健康中国”,推动区域公共卫生事业高质量发展做出贡献